DIENSTLEISTUNGEN

BETRIEBS­ANALYSE

ERLAUBT IST, WAS GELINGT Max Frisch, schweizer Schriftsteller

Wie viele Mitarbeiter müssen verpflegt werden? Welcher Art der Beschäftigung gehen die Mitarbeiter nach – kreativ, körperlich anspruchsvoll, mit einem Höchstmaß an Konzentration? Gibt es Schichtdienst oder feste Pausenzeiten? Schon die Antworten auf wenige gezielte Fragen, vermitteln uns die relevanten Erkenntnisse, um die spezifischen Anforderungen Ihres Unternehmens an eine Betriebsgastronomie zu definieren.
Das Prüfen spezieller Dienstleistungen und das Offenlegen von Optimierungspotenzial erfordert Fachwissen und Erfahrung. Arbeitet Ihre Küche nach aktuellem Maßstab ökonomisch? Deckt das gastronomische Angebot die Ansprüche der Mitarbeiter ab? Gibt es Raum für Verbesserung im Bereich Energieeffizienz? Wir decken Schwachstellen auf, formulieren präzise Vorschläge und schaffen eine Transparenz, die die künftige Überprüfbarkeit aller fachlichen, ökonomischen, ja sogar ökologischen Strukturen Ihrer Betriebsgastronomie gewährleistet.

Man muss in die Tiefe gehen, um Höchstwerte zu erreichen:

  • Abgrenzung der Beratungsaufgabe und Vereinbarung von Beratungszielen
  • Sammeln und analysieren relevanter Daten zu den räumlichen und sachlichen Gegebenheiten
  • Untersuchung von Arbeitsabläufen sowie der Erlös-, Kosten- und Angebotsstrukturen
  • Warenkalkulation
  • Schwachstellenanalyse und Optimierungsvorschläge